そぼろ丼
材料(4人分)
- まぐろ(油漬) 120グラム
- ホールコーン 60グラム
- グリーンピース 20グラム
- いりごま(白) 2グラム
- 三温糖 大さじ2分の1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- まぐろをよくほぐしながら炒め、三温糖としょうゆで味をつける。
- 水洗いしたホールコーンと、下ゆでしたグリーンピースを加え、水分を飛ばしながらよく炒め、ごまを入れ仕上げる。
- ごはんにのせて出来上がり。
- エネルギー
- 93キロカロリー
- たんぱく質
- 6.6グラム
- 塩分
- 0.6グラム
コメント
稲武地区の人気メニュー。
手軽で簡単!ごはんがすすむメニューです。
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問合せ
教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。