チリコンカン
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 160グラム
- にんにく 5.2グラム
- たまねぎ 130グラム
- 水煮大豆 100グラム
- 調味料
- ウスターソース 大さじ2分の1
- トマトケチャップ 大さじ2
- チリペッパーソース 少々
- 塩・こしょう 少々
下準備
にんにく、たまねぎ みじん切り
作り方
- にんにくと豚ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、たまねぎ、大豆を加えて煮る。
- 調味料を加え、汁気が少し残る程度まで加熱する。
- エネルギー
- 164キロカロリー
- たんぱく質
- 12.0グラム
- 塩分
- 1.0グラム
コメント
旭地区の人気メニュー。
パンにはさんで食べましょう。
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問合せ
教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。