ビビンバ
材料(4人分)
- 牛肉(こま) 160グラム
- ごま油 小さじ1
- A
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- こしょう 少々
- しょうが 2グラム
- にんにく 2グラム
- いりごま 大さじ2分の1
- にんじん 40グラム
- だいこん 160グラム
- もやし 120グラム
- ほうれん草 140グラム
- B
- しょうゆ 小さじ1
- いりごま 大さじ2分の1
- たくあん 60グラム
- おでんみそ 60グラム
下準備
しょうが、にんにく すりおろす
にんじん・だいこん・たくあん せん切り
もやし・ほうれん草 2センチメートルから3センチメートル幅に切る
作り方
- ごま油で牛肉を炒め、Aで調味する。
- 野菜はゆでて冷まし、水気をきっておく。
- 2をBで調味する。
- 肉・野菜・たくあんをご飯に盛り付け、おでんみそをかけて出来上がり。
- エネルギー
- 172キロカロリー
- たんぱく質
- 10.8グラム
- 塩分
- 2.0グラム
コメント
足助地区の人気メニュー。
韓国料理を給食用にアレンジ。
麦ご飯にのせて食べるのがおススメです。
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問合せ
教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。