ビビンバ

ページ番号1002963  更新日 2015年5月26日 印刷

写真:ビビンバ

材料(4人分)

  • 牛肉(こま) 160グラム
  • ごま油 小さじ1
  • A
    • 砂糖 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ2
    • こしょう 少々
    • しょうが 2グラム
    • にんにく 2グラム
    • いりごま 大さじ2分の1
  • にんじん 40グラム
  • だいこん 160グラム
  • もやし 120グラム
  • ほうれん草 140グラム
  • B
    • しょうゆ 小さじ1
    • いりごま 大さじ2分の1
  • たくあん 60グラム
  • おでんみそ 60グラム

下準備

しょうが、にんにく すりおろす
にんじん・だいこん・たくあん せん切り
もやし・ほうれん草 2センチメートルから3センチメートル幅に切る

作り方

  1. ごま油で牛肉を炒め、Aで調味する。
  2. 野菜はゆでて冷まし、水気をきっておく。
  3. 2をBで調味する。
  4. 肉・野菜・たくあんをご飯に盛り付け、おでんみそをかけて出来上がり。
エネルギー
172キロカロリー
たんぱく質
10.8グラム
塩分
2.0グラム

コメント

足助地区の人気メニュー。
韓国料理を給食用にアレンジ。
麦ご飯にのせて食べるのがおススメです。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問合せ

教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。