炒めビーフン
材料(4人分)
- 豚もも肉 100グラム
- にんじん 2分の1本
- キャベツ 200グラム
- はんぺん 2枚
- いんげん 40グラム
- ビーフン 80グラム
- 紅しょうが 少々
- 塩 少々
- 砂糖 8グラム
- 中華スープの素 5グラム
- しょうゆ 17グラム
- 炒め油 少々
つくり方
- 豚肉は細切りにする。
- にんじん、キャベツはせん切りにする。
- はんぺんは細切りにする。
- さやいんげんは1センチメートルくらいの長さに切る。
- 紅しょうがはみじん切りにする。
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、塩を入れる。
- にんじん、キャベツ、はんぺん、さやいんげんの順に入れて、炒める。
- 砂糖、中華スープの素を入れる。
- 水でもどしておいたビーフンを加え、炒める。
- しょうゆを入れ、紅しょうがを振り入れる。
コメント
子どもに人気がある献立です。
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問合せ
教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。