シェパーズパイ
材料(4人分)
- A
- 牛ひき肉 100グラム
- たまねぎ 80グラム
- ミックスベジタブル 30グラム
- ウスターソース 小さじ1
- カットトマト缶 100グラム
- コンソメの素 4グラム
- B
- じゃがいも 120グラム
- バター 2.8グラム
- 牛乳 20グラム
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 粉チーズ 7.2グラム
下準備
たまねぎ みじん切り
作り方
- Aの材料でミートソースを作る。
- Bの材料でマッシュポテトを作る。(じゃがいもを煮て火が通ったら、つぶし、バターと牛乳でなめらかにして、塩・こしょうで味をととのえる。)
- アルミカップに1のミートソースを入れ、上にマッシュポテトをのせる。
- 粉チーズをふりかけて、210度のオーブンで14分焼いて出来上がり。
- エネルギー
- 192キロカロリー
- たんぱく質
- 7.0グラム
- 塩分
- 1.8グラム
コメント
稲武地区の人気メニュー。
イギリス料理を給食用にアレンジ。
そのままでも、パンにはさんで食べてもおいしいですよ。
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問合せ
教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。