夏野菜のカレー

ページ番号1002730  更新日 2015年6月11日 印刷

材料(4人分)

  • 豚肉 120グラム
  • たまねぎ 中1個
  • かぼちゃ(皮付き) 中16分の1個
  • なす 中2分の1個
  • にんじん 中3分の1個
  • ピーマン 1個
  • カレールウ(甘口) 45グラム
  • カレールウ(辛口) 50グラム
  • ウスターソース 小さじ3
  • 脱脂粉乳 大さじ2
  • クリームチーズ 20グラム
  • 水 2カップ
  • 油 少々

つくり方

  1. たまねぎ、かぼちゃ、なす、ピーマン、にんじんは1センチのさいの目切りにする。
  2. 豚肉を少量の油で炒める。
  3. たまねぎ、にんじんを入れてよく炒める。
  4. 水を入れて煮込む。
  5. かぼちゃ、ピーマン、なすを入れてさらに煮込む。
  6. クリームチーズを入れる。
  7. カレールウを入れる。
  8. ウスターソースを入れる。
  9. 水溶きした脱脂粉乳を入れる。(牛乳でもよい)
    弱火でじっくり煮込む。

コメント

大好きなカレーの中に夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンを入れました。
かぼちゃの甘さがカレーとよく合います。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問合せ

教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。