夏野菜のカレー
材料(4人分)
- 豚肉 120グラム
- たまねぎ 中1個
- かぼちゃ(皮付き) 中16分の1個
- なす 中2分の1個
- にんじん 中3分の1個
- ピーマン 1個
- カレールウ(甘口) 45グラム
- カレールウ(辛口) 50グラム
- ウスターソース 小さじ3
- 脱脂粉乳 大さじ2
- クリームチーズ 20グラム
- 水 2カップ
- 油 少々
つくり方
- たまねぎ、かぼちゃ、なす、ピーマン、にんじんは1センチのさいの目切りにする。
- 豚肉を少量の油で炒める。
- たまねぎ、にんじんを入れてよく炒める。
- 水を入れて煮込む。
- かぼちゃ、ピーマン、なすを入れてさらに煮込む。
- クリームチーズを入れる。
- カレールウを入れる。
- ウスターソースを入れる。
- 水溶きした脱脂粉乳を入れる。(牛乳でもよい)
弱火でじっくり煮込む。
コメント
大好きなカレーの中に夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンを入れました。
かぼちゃの甘さがカレーとよく合います。
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問合せ
教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。