チャプチェ
材料(4人分)
- まぐろ(油漬) 60グラム
- キャベツ 100グラム
- チンゲン菜 40グラム
- にんじん 40グラム
- 緑豆はるさめ 12グラム
- A(調味料)
- しょう油 大さじ2
- 中華スープ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 少々
- ごま油 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- いりごま 2グラム
つくり方
- まぐろ油漬は油を切ってほぐしておく。
- キャベツは少し太めのせん切りにする。
- チンゲン菜は1センチメートルの長さに切る。
- 緑豆はるさめはゆでておく。
- 中華なべに油を入れ、まぐろを炒め、にんじん、キャベツ、チンゲン菜の順に炒める。
- その中に緑豆はるさめを入れる。
- Aの調味料を入れる。
- 最後にごまをふる。
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愛・地球博の交流相手国である「大韓民国」の料理です。給食用にアレンジしてみました。
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