報道発表資料 「とよたの地産地食レシピ集 離乳食版(中期・後期)」を発行しました

ページ番号1057761  報道発表日 2024年2月8日 印刷

豊田市は、市内産農産物のPR及び地産地食を推進するため、「とよたの地産地食レシピ集 離乳食版(中期・後期)」を発行しました。

発行

令和6年1月

内容

  • 市内産農産物を使った管理栄養士監修の中期及び後期の離乳食8レシピや、離乳食の進め方などに関するポイント及びQ&Aを掲載
  • 体裁 A5判16ページ、作成部数4,000部

掲載レシピ

  • ほうれんそうと鮭のミルク煮(離乳食中期)
  • なすのレバーとチーズのせ焼き(離乳食後期) など

配付及び配架について

  • 令和6年2月15日(木曜日)の3・4か月児健康診査より、受診者の保護者へ配付
  • その他、農政企画課、市政情報コーナー(南庁舎1階)、市役所支所4か所(足助、小原、高岡、高橋)及び市内各交流館に順次配架

その他

  • 発行したレシピ集は市ホームページからもご覧いただけます。また刊行物の見本を2月8日(木曜日)から15日(木曜日)まで記者室に設置します。
  • 豊田市はこれまでに、広報とよたで紹介した地産地食応援店直伝のレシピをまとめた「とよたの地産地食レシピ集」を計4冊発行しています。
表紙
<表紙>
レシピの一例
<レシピの一例>

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問合せ

産業部 農政企画課
業務内容:農業基本施策の企画、農地の保全、地産地食、市民農園、卸売市場等に関すること
〒471-8501 
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所西庁舎7階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話番号:0565-34-6640 ファクス番号:0565-33-8149
お問合せは専用フォームをご利用ください。