食品ロスとは?
「食品ロス」とは、まだ食べられるのに捨てられる「もったいない食品」のことです。国の推計によると、日本国内で、約472万トン(令和4年度)の食品ロスが発生しています。これは、私たち一人ひとりが、毎日、お茶碗1杯分のごはんを捨てていることになります。
(備考)端数処理により合計と内訳の計が一致しないことがあります。
(環境省ホームページ)
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問合せ
環境部 循環型社会推進課
業務内容:一般廃棄物の処理計画・処理施設整備、ごみの減量及び資源化に関すること
〒470-1202
豊田市渡刈町大明神39-3(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)
電話番号:0565-71-3001 ファクス番号:0565-71-3000
お問合せは専用フォームをご利用ください。