広報とよた2025年9月号 シェフ直伝 旬レシピ

ページ番号1068489  更新日 2025年8月29日 印刷

今月の旬食材:カボチャ
カボチャのコロッケ

  • カボチャのコロッケ

レシピは、豊田市公式COOKPAD「豊田市のキッチン」でご覧いただけます。

今月の旬食材

カボチャ

収穫後、数か月寝かせることで甘みが増します。豊田市では「味平かぼちゃ」の栽培が盛んで、果肉が厚くて甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴です。

今月のシェフ

カフェ 888mitsubachi

住所:豊田市小坂本町5-80(博物館内)
電話:0565-85-0900
営業時間:午前10時~午後5時30分(L.O午後5時)
定休日:月曜日

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?