広報とよた2025年5月号 シェフ直伝 旬レシピ

ページ番号1065801  更新日 2025年5月1日 印刷

今月の旬食材:茶(抹茶)
抹茶のチーズケーキ

  • 抹茶のチーズケーキ

レシピは、豊田市公式COOKPAD「豊田市のキッチン」でご覧いただけます。

今月の旬食材

茶(抹茶)

市内では主に「かぶせ茶」と抹茶の原料である「てん茶」が栽培されています。
どちらも全国トップレベルの品質を誇り、県内でも有数の茶所とされています。

今月のシェフ

サヴォアのお菓子と料理 nitta

住所:豊田市田茂平町道下50-3
電話:0565-77-4940
営業時間:午前10時~午後5時 (備考)不定休

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?