別表2  「令和6年度 豊田市食品衛生監視指導計画」業種ごとの標準監視指導回数

ページ番号1058379  更新日 2024年3月21日 印刷

業種ごとの標準監視指導回数

レベル

標準監視指導回数

主な業種(施設)

A

年2回
  1. 法違反(過去2年以内)により行政処分を受けた施設
  2. 学校給食調理施設
  3. 1日の調理数が2,001食以上の次の施設
  • 弁当調理施設及び仕出し屋
  • ホテル及び旅館
  • 集団給食施設(工場、社会福祉施設等)

B

年1回
  1. 1日の調理数が1,001食以上2,000食以下の次の施設
    ・弁当調理施設及び仕出し屋
    ・ホテル及び旅館
    ・集団給食施設(工場等)
  2. 1日の調理数が501食以上2,000食以下の病院及び社会福祉施設
  3. 菓子製造業、みそ又はしょうゆ製造業、そうざい製造業及び漬物製造業(広域流通食品製造施設に限る)
  4. 魚介類競り売り営業、集乳業、乳処理業、特別牛乳搾取処理業、食肉処理業(学校給食納入施設及び野生鳥獣肉処理施設に限る)、食品の放射線照射業、アイスクリーム類製造業、乳製品製造業、清涼飲料水製造業、食肉製品製造業、水産製品製造業、氷雪製造業、液卵製造業、食用油脂製造業、酒類製造業、豆腐製造業、納豆製造業、麺類製造業、複合型そうざい製造業、冷凍食品製造業、複合型冷凍食品製造業、密封包装食品製造業及び添加物製造業
  5. 上記以外の施設のうち、当該年度内に事業継続して営業の許可を受けようとする施設

C

2~6年に1回

上記A及びBに掲げる施設以外の施設

(備考)表中Bの3及び4については、営業許可制度変更前において現行業種に相当する業種を含む。

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