現在位置:  トップページ > サイトについて > 豊田市ホームページについて

豊田市ホームページについて

ページ番号1006222  更新日 2015年9月4日 印刷

豊田市公式サイトの画面構成

豊田市公式サイトのトップページと一般的なページについての使い方を説明します。

トップページのイメージ画像

1:ユーザヘルプメニュー

サイトマップ

サイト内の情報を階層で表示します。ご覧になりたい階層をクリックすることで直接移動することができます。

豊田市の公式携帯サイトをご案内します。

アクセシビリティ支援ツール

高齢者や障がい者のかたに配慮し、文字サイズの変更や配色の変更をすることが可能です。

Other languages

豊田市公式ホームページを、他の言語に翻訳します。

スマートフォンサイト

豊田市の公式スマートフォンサイトに切り替えます。

2:旬な情報

旬な情報や特に知っていただきたいコンテンツを掲載しています。

3:イベント情報

注目のイベント情報とイベントまでの日数を掲載しています。

4.グローバルメニュー

くらしの情報

おもに豊田市にお住まいのかた向けに「くらし」に関する情報を掲載しています。

イベント情報

豊田市で行われている催しものなどのイベント情報を掲載しています。

施設情報

豊田市内にある施設についての情報を掲載しています。地図はGoogleマップととよたiマップを利用しています。

事業者向け情報

事業者のかた向けに入札情報やプロポーザル・契約などの情報を掲載しています。

市政情報

豊田市役所にかかわる情報を掲載しています。

5:いざというとき

日常生活において緊急時のためのお役立ち情報や防災などに備えての情報を掲載しています。

6.緊急メールとよた

緊急情報や気象情報など緊急で配信されている情報を掲載しています。

7.メニュー

市役所に深くかかわりのある情報を掲載しています。

8.今日の写真

豊田市内の様子を撮影した写真を日替わりで紹介しています。

9.市政番組とよたNOW

ケーブルテレビ「ひまわりネットワーク」で放送された番組を録画映像でご覧いただけます。

10.トピックス

ホームページにかかわるトピックス(話題)をカテゴリ別(ジャンル別)で表示しています。

11.こんなとき・こんな手続き、よく見られるページ

生活場面によって必要な手続きをまとめたページへリンクしています。また、サイト内でよく見られるページを表示しています。

12.サイト内検索

検索したい情報のキーワードを入力し検索ボタンをクリックすると、Google検索を利用し、豊田市公式サイト全体の中から情報を絞り込むことができます。

13.観光

豊田市内のおすすめの観光情報を掲載しています。

14.よくある質問

みなさまからよくいただくお問合せについて回答を掲載しています。

15.市へのご意見

豊田市へお寄せいただいたご意見・ご要望を掲載しています。

16:注目コンテンツ

豊田市ならではの特集コンテンツを掲載しています。

17:バナー広告

事業者の有料バナー広告を掲載しています。

各ページ

詳細ページのイメージ画像

1:ユーザヘルプメニュー

トップページの【1:ユーザヘルプメニュー】と同様です。

2:検索機能

3:グローバルメニュー

トップページの【4:グローバルメニュー】と同様です。

4:現在位置

今見ているページがどの階層に存在するかの場所を示しています。

5:メニュー

今見ているページと同じ階層にあるページの一覧を表示します。

リンクについて

豊田市ホームページへのリンク

• 豊田市ホームページへのリンクは原則として自由に設定いただけます。リンクを設定される場合に豊田市へご連絡いただく必要はありません。ただし、リンク元サイトの内容が法令等に違反している場合や、公序良俗に反する場合などは、リンクはお断りします。
  • リンクはトップページ(http://www.city.toyota.aichi.jp/index.html)に設定されることをおすすめします。トップページ以外に設定をされますと、サイト構成の変更などによりリンクが切れる場合がありますことをご了承ください。
  • リンクを設定される場合は「豊田市」または「豊田市ホームページ」へリンクしていることを明記いただき、閲覧者がリンクページであることがわかるようにしてください。

豊田市ホームページからのリンク

豊田市ホームページからも他のホームページにリンクを設定しています。これは閲覧者の便宜を図るために設定しているもので、リンク先の内容等について豊田市が推奨または保証するものではありません。

著作権について

• 豊田市ホームページに掲載している文章、画像などの著作権は、豊田市または原著作者に帰属します。
  • リンク先の著作権等はそれぞれの管理者の定めるところによります。
  • 豊田市ホームページの内容を引用される場合は、経営戦略室市政発信課までお問い合わせください。