手作りふりかけ

ページ番号1002965  更新日 2015年6月24日 印刷

写真:手作りふりかけ

材料(4人分)

  • ごま 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 24グラム
  • 花かつお(糸削り) 6グラム
  • 調味料
    • 三温糖 小さじ2
    • みりん 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ2
    • 酢 小さじ2

作り方

  1. ちりめんじゃこに熱湯をかける。
  2. 調味料を合わせる。
  3. 鍋に材料を入れ、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
エネルギー
45キロカロリー
たんぱく質
4.2グラム
塩分
0.8グラム

コメント

旭地区の人気メニュー。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問合せ

教育委員会学校教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501 
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。