いろいろごまがらめ

ページ番号1002964  更新日 2015年5月26日 印刷

写真:いろいろごまがらめ

材料(4人分)

  • 水煮大豆 80グラム
  • でんぷん 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 20グラム
  • さつまいも 100グラム
  • かぼちゃ 50グラム
  • 揚げ湯 適量
  • A
    • 砂糖 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 黒ごま 小さじ2

下準備

さつまいも・かぼちゃ さいの目切り

作り方

  1. 大豆にでんぷんをつけ、180度に熱した油で揚げる。
  2. ちりめんじゃことさつまいも、かぼちゃは180度で素揚げにする。
  3. Aの材料でたれを作り、1、2をからめる。
エネルギー
181キロカロリー
たんぱく質
7.4グラム
塩分
0.5グラム

コメント

足助地区の人気メニュー。
食べにくい大豆や小魚もおいしく食べられます。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問合せ

教育委員会学校教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501 
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。