食品ロス削減レシピを考えてみませんか

ページ番号1045371  更新日 2021年9月1日 印刷

応募期間

9月1日(水曜日)~10月31日(日曜日)

応募内容

  • 作品タイトル、レシピ、調理・試食の感想
  • 完成写真1枚以上

〈応募のポイント〉

  • 食品ロス削減のポイントがわかること
  • 材料、手順、調理時間が明確になっていること

応募資格

とよたSDGsポイント会員(アプリ登録者かカード保有者)であること

応募方法

次の(1)~(3)いずれかの方法で応募

(1)「#エコット食品ロス」を付けて、インスタグラムに投稿
(2)Eメールでエコットに送付
(3)直接エコットへ持参

優秀作品の発表

11月下旬を予定

問合せ

エコット(電話番号:0565-26-8058 ファクス番号:0565-26-8068 Eメール:eco-t@eco-toyota.com

グリーンポタージュ
昨年度グランプリ作品

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問合せ

豊田市環境学習施設eco-T(エコット)
〒470-1202
愛知県豊田市渡刈町大明神39-3 渡刈クリーンセンター内(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話番号:0565-26-8058 ファクス番号:0565-26-8068