現在位置:  トップページ > 今日の写真 > 竜神こども園の園児が「田んぼアート」で記念撮影

竜神こども園の園児が「田んぼアート」で記念撮影

ページ番号1026652  更新日 2018年9月12日 印刷

写真 完成した田んぼアートの前で写真に写る園児たち

平成30年9月11日(火曜日)、竜神こども園の園児ら(約150人)は、本町COMEこめ倶楽部の会員と共に、完成したラグビーの田んぼアートで記念撮影を行いました。このアートは、ラグビーボールの形や「TRY」という文字がきれいに浮かび上がっていました。

記念撮影のために、高所作業車が用意され、園児らは高く上る高所作業車に大きく手を振りながら歓声をあげていました。記念撮影後、園児らは田んぼの周りを歩いて、田んぼアートや田んぼに生息する生物を楽しそうに観察していました。

参加した園児は、「どんな絵や字が書いてあるか、できあがった写真を見るのが楽しみです。」と話していました。
また、本町COMEこめ倶楽部の会員は、「この活動は今年で8年目になります。子ども達にたくさんの発見と感動を味わってもらいたいです。」と話していました。

今後、同じく本町COMEこめ倶楽部とともに、10月12日(金曜日)には稲刈り、12月には餅つきやしめ縄作りが予定されています。