バーベキューにおける食中毒予防

ページ番号1058919  更新日 2024年5月1日 印刷

例年、大型連休にかけて、バーベキューなどで食材の加熱不足による食中毒が発生しています。食中毒を防ぐために、次のポイントに注意しましょう。

  • 焼くまでは生肉を低温で管理しましょう。
  • 生肉は中心までしっかり焼きましょう。
  • 生肉に触れた箸やトングは使い分けましょう。

PDF形式のファイルをご利用するためには,「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問合せ

保健部 保健衛生課
業務内容:食品衛生、動物愛護などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎4階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話番号:0565-34-6181 ファクス番号:0565-31-6630
お問合せは専用フォームをご利用ください。