バーベキューにおける食中毒予防
例年、大型連休にかけて、バーベキューなどで食材の加熱不足による食中毒が発生しています。食中毒を防ぐために、次のポイントに注意しましょう。
- 焼くまでは生肉を低温で管理しましょう。
- 生肉は中心までしっかり焼きましょう。
- 生肉に触れた箸やトングは使い分けましょう。
PDF形式のファイルをご利用するためには,「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。
ご意見をお聞かせください
このページに関するお問合せ
保健部 保健衛生課
業務内容:食品衛生、動物愛護などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎4階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)
電話番号:0565-34-6181 ファクス番号:0565-31-6630
お問合せは専用フォームをご利用ください。