そぼろ丼

ページ番号1002970  更新日 2015年5月26日 印刷

写真:そぼろ丼

材料(4人分)

  • まぐろ(油漬) 120グラム
  • ホールコーン 60グラム
  • グリーンピース 20グラム
  • いりごま(白) 2グラム
  • 三温糖 大さじ2分の1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. まぐろをよくほぐしながら炒め、三温糖としょうゆで味をつける。
  2. 水洗いしたホールコーンと、下ゆでしたグリーンピースを加え、水分を飛ばしながらよく炒め、ごまを入れ仕上げる。
  3. ごはんにのせて出来上がり。
エネルギー
93キロカロリー
たんぱく質
6.6グラム
塩分
0.6グラム

コメント

稲武地区の人気メニュー。
手軽で簡単!ごはんがすすむメニューです。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問合せ

教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。