チャプチェ

ページ番号1002950  更新日 2015年5月26日 印刷

材料(4人分)

  • まぐろ(油漬) 60グラム
  • キャベツ 100グラム
  • チンゲン菜 40グラム
  • にんじん 40グラム
  • 緑豆はるさめ 12グラム
  • A(調味料)
    • しょう油 大さじ2
    • 中華スープ 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 酒 少々
    • ごま油 少々
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • いりごま 2グラム

つくり方

  1. まぐろ油漬は油を切ってほぐしておく。
  2. キャベツは少し太めのせん切りにする。
  3. チンゲン菜は1センチメートルの長さに切る。
  4. 緑豆はるさめはゆでておく。
  5. 中華なべに油を入れ、まぐろを炒め、にんじん、キャベツ、チンゲン菜の順に炒める。
  6. その中に緑豆はるさめを入れる。
  7. Aの調味料を入れる。
  8. 最後にごまをふる。

コメント

愛・地球博の交流相手国である「大韓民国」の料理です。給食用にアレンジしてみました。

ご意見をお聞かせください

質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問合せ

教育部 保健給食課
業務内容:児童・生徒の健康管理、学校環境衛生、学校給食、給食センター運営などに関すること
〒471-8501
愛知県豊田市西町3-60 愛知県豊田市役所東庁舎6階(とよたiマップの地図を表示 外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話番号:0565-34-6663 ファクス番号:0565-34-6824
お問合せは専用フォームをご利用ください。